This is one I'd never heard of...
And strangely, I only found 1 recipe for it in all my sources. But it certainly sounds very tasty. I will have to try this one!
Schweizer Topf
Zutatens:
100g Mehl, 1 Ei, 50ml Mineralwasser, 2 Schweinemedallions, 200g weiße Champignons (in dünne Scheiben geschnitten), 250ml Schlagsahne, 1 Brühwürfel (klare Brühe), geriebener Goudakäse, schwarzer, gemahlener Pfeffer, viel Butter
Um Spätzle selber zu machen (kann man auch fertig kaufen), vermische das Mehl mit etwas Salz und dem Ei in einer Schüssel. Gib das Wasser dazu um einen klebrigen Teig zu machen. Er ist genau richitg wenn er in schweren Stücken vom Löffel fällt. Nimm einen großen Topf, halb voll mit Wasser und bring es zum kochen. Gib etwas Salz hinzu, und schabe die Spätzle über ein Spätzlesieb in das kochende Wasser (Tip: Du kannst auch eine Siebschüssel mit großen Löchern benutzen). Stell eine Schüssel mit eiskaltem Wasser neben den Herd. Nachdem die Spätzle etwa 5 - 10 Minuten gekocht haben fische sie mit einem Sieblöffel aus dem heißen Wasser und laß sie in das kalte Wasser fallen. Sobald zuviele Spätzle drin sind, benutze eine neue Schüssel mit kaltem Wasser, damit das Wasser nicht aufheizt. Dann siebst Du die Spätzle durch ein engmaschiges Sieb, damit das Wasser abfließt, und legst sie auf ein Küchentuch zum trocknen. Jetzt gibst Du einen ordentlichen Klotz (etwa 50-100g) Butter in eine Pfanne und gibst die Pilze dazu. Brate sie bei relativ starker Hitze, bis sie leicht knusprig werden. Lege die Pilze auf einen Teller beiseite. Gib noch einmal die selbe Menge Butter in die Pfanne, und brate die Schweinemedallions. Wenn sie auf beiden Seiten braun gebraten sind, legst Du auch diese zur Seite, gibst noch ewas Butter dazu und löst dem Brühwürfel in der Butter auf. Jetzt gibst Du die Sahne dazu und rührst bis der Würfel in der Sahne aufgelöst ist, und die Sahne anfaängt dicklicher zu werden. Gib das Fleisch und die Pilze wieder dazu und verühre alles gleichmässig. Nimm eine neue Pfanne und brate die Spätzle ein wenig in Butter. Wenn sie leicht golden braun sind, gibst Du die Spätzle in eine Keramikform, legst das Fleisch drauf, und die Champignonrahmsauce gießt Du drüber. Zum Schluß streuselst Du den geriebenen Käse über das Gericht und gibst es eine viertel Stunde bei leichter-mittlerer Hitze in den Ofen. Der Käse darf nicht zu braun werden.